«Хлебное» проклятие

О хлебе рассказывают множество историй, что неудивительно, учитывая его значение в истории как основного продукта питания.

Наша история начинается с молодой девушки по имени Николетт. Она поссорилась со старой женщиной — глупость, ведь та, как известно, была ведьмой. О чем был спор, не сообщается, но последнее слово осталось за разгневанной ведьмой.

— Отныне ни кусочка хлеба не будет в твоих устах. 

И действительно, когда Николетт вернулась домой, она убедилась, что слова ведьмы оказались правдой. Девушке не удалось проглотить даже крошки хлеба.

В отчаянии Николетт обратилась к местной знахарке за советом.

— Сходи в город, купи пачку новых булавок и новую кастрюлю, а когда вернешься домой, поскреби и почисти булавки, чтобы они стали блестящими, а в полночь, когда твои домашние будут спать, тихонько спустись на кухню и свари их в новой кастрюле.
Это, как сообщила ей целительница, приведет к тому, что проклявшая ее ведьма появится в дверях и попросит Николетт прекратить ее мучить. А Николетт, в свою очередь, сможет попросить снять проклятие.

 

Девушка послушно последовала этому совету. И вот, когда миновала полночь, в окнах зазвенели стекла, а в дверь раздался громкий стук.

Прекрати мучить меня! — кричала ведьма снаружи.

— Тогда дай мне поесть хлеба!

— Ешь, ешь свой хлеб! 

Заклятие было снято, и торжествующая Николетт смогла есть, как прежде.
Источник: WillowWinsham