Маргарет Аллен. Убийство Нэнси Эллен Чэдвик в 1948 году

Это история о Маргарет Аллен, которая в 1948 году убила пожилую женщину под влиянием импульса, просто из прихоти.

Предыстория. Маргарет Аллен

Маргарет Аллен родилась в 1906 году в огромной семье, принадлежащей рабочему классу – она была двадцатым ребенком из двадцати двух. С раннего возраста девочка отрицала свою собственную женственность и стремилась подражать мужчинам.

В наше время, пожалуй, она стала бы трансвеститом, но столетие назад общество было не готово к тому, чтобы принять подобную экстравагантность.
Маргарет Аллен

Еще с юности Маргарет работала там, где традиционно требовалась мужская сила. Она грузила уголь, работала на стройке и даже водила автобус. Карьера водителя ей, правда, не удалась: ее уволили за бесконечные оскорбления пассажиров, а также за пинки и тычки, раздаваемые ею направо и налево, когда пассажиры, по мнению Маргарет Аллен, медленно заходили в салон.

В 1935 году невысокая и коренастая Маргарет легла в клинику, где, как она затем рассказывала друзьям, ей сделали деликатную операцию, в результате которой она «из женщины стала мужчиной». Пожалуй, это было не более, чем фантазиями женщины, мечтавшей сменить пол.

Тогда же Маргарет коротко постриглась и оделась в мужскую одежду. Она стала называть себя Биллом и проводила все свое время, выпивая с разнорабочими в пабах.

У нее не было подруг, за исключением некой миссис Энни Кук, но и эти отношения закончились, когда Маргарет предложила ей вступить в греховную связь. Миссис Кук сочла себя глубоко оскорбленной и предложение отвергла.

После смерти матери в 1943 году Маргарет Аллен ушла в депрессию.

Она стала еще больше курить, ела от случая к случаю и совсем перестала следить за собой – ходила в грязной одежде, неделями не мылась. Затем она потратила свои сбережения на покупку обветшалого здания, расположенного на главной улице города, и некогда служившего полицейским штабом Роутенстолла.

Убийство Нэнси Эллен Чэдвик. 1948 год

Именно в дверь этого дома 28 августа 1948 года постучала Нэнси Эллен Чэдвик,  сварливая 68-летняя вдова, носившая с собой в старой сумке все, что имела.

На следующий день она была найдена на улице с пробитой головой.

Сыщикам было несложно найти убийцу, так как кровавый след вел от места обнаружения тела прямо к дому Маргарет Аллен.

Детективы исследуют кровавые следы

Расследование и арест Маргарет Аллен

Кроме того, подозреваемая, казалось, провоцировала инспекторов Скотленд-Ярда. Когда они осматривали ее дом и прилегающую территорию, она с вызывающим видом смотрела на них, расставив ноги и опустив руки в карманы брюк.
Она даже подошла к одному из сыщиков и, потянув его рукав, указала на реку. «Смотри, там что-то есть!»

То, что плавало в реке, оказалось вязаной сумкой миссис Чэдвик. Видимо, в ней жертва хранила деньги, однако полицейские в ней ничего не нашли. Но тем не менее Маргарет не арестовали.

Тогда она отправилась в местный паб, выпила залпом кружку пива, вытерла подбородок и проревела: «Я был последним, кто видел старуху живой!»

Она относилась к тому типу преступников, которые бравируют своим преступлением, бросают вызов полиции. Сыщики Скотленд-Ярда очень быстро собрали достаточно доказательств виновности Маргарет Аллен. Главной уликой стали волосы жертвы, найденные в доме и на одежде Маргарет.

1 сентября 1948 года женщина призналась в преступлении.

Когда ей было предъявлено обвинение в убийстве, она улыбнулась сказала:
«Да, у меня было игривое настроение. А старуха очень хотела войти в дом. Я впустил ее и тут мне попался на глаза молоток. Мне показалось, что будет забавно, если я огрею ее хорошенько.
Я схватил молоток и дал старой карге по голове. Старуха заорала, как резаная, а это меня заводит. Я бил ее молотком несколько раз, сколько точно, не помню».

Никакого другого объяснения своему преступлению Маргарет Аллен не дала. Она убила пожилую женщину просто потому, что ей захотелось ее убить, из прихоти. После пятичасового судебного заседания 42-летняя Маргарет была признана виновной, несмотря на слабую попытку адвоката сослаться на невменяемость своей подзащитной. Она была приговорена к смерти.

Ее старая подруга, миссис Кук, подала ходатайство о смягчении наказания, но из 30 000 горожан только 162 человека подписали его.

Маргарет Аллен, казалось, ничто не волновало. В тюрьме «Стронгвэйз» она вела себя так, как будто ее заключение и будущая смерть были всего лишь небольшим неудобством.

Она жаловалась на некомфортные условия в своей камере, а когда ей принесли в последний раз еду (яичницу), она выбила ее из рук тюремщика, забрызгав стены камеры и усмехнулась: «Теперь точно никто не доест ее после меня!»

Утром 12 января 1949 года Маргарет Аллен молча взошла на эшафот и была повешена.

Источник: murderpedia.org