Убийство 12-летней Альмы Тирчке

Нелл «Альма» Тирчке, названная в честь своей матери, родилась 14 марта 1909 года в отдаленном шахтерском городке в Западной Австралии.

В 1912 году родилась ее младшая сестра Виола. Их мать умерла во время третьей беременности, а отец, не имея возможности заботиться о дочерях, отправил их к бабушке и дедушке. Вся семья помогала воспитывать двух девочек.

Убийство Альмы Тирчке
Альма Тирчке

К 1921 году Генри, дедушка Альмы и Виолы, умер, и все родительские обязанности взяла на себя бабушка. Она воспитывала двух девочек в строгости и ограничивала их общение с другими детьми. Альма стала застенчивой и не очень охотно заводила друзей.

Исчезновение и убийство Альмы Тирчке

Днем 30 декабря 1921 года тетя дала 12-летней Альме поручение.

— Забери пакет из мясной лавки своего дяди и отнеси его клиенту, но не задерживайся, ночь на дворе.

Альма обычно быстро справлялась со своими поручениями.

Семья забеспокоилась, когда ответственная Альма не вернулась. Всю ночь они вместе с полицией искали девочку. Только рано утром ее обнаженное тело было найдено на аллее. Бедная девочка была изнасилована и задушена до смерти.

Расследование преступления

Последний раз ее видели живой между 2:30 и 3:00 ночи недалеко от того места, где было найдено ее тело. Среди мужчин, опрошенных по поводу убийства, был 29-летний Коллин Росс, управляющий салуном. В ту ночь его видели с девочкой, подходящей под описание Альмы.

Коллин Росс уже давно был известен полиции, буквально несколько недель назад он был оправдан по делу об убийстве и ограблении своих клиентов.

— Я всю ночь работал в баре и не убивал бедного ребенка. У меня есть несколько свидетелей, которые подтвердят, что я обслуживал бар в ту ночь.

Но полиция и слышать ничего не хотела и 12 января 1922 года арестовала мужчину.

Преступление Коллина Росса
Коллин Росс

Несмотря на то, что полиция была уверена в том, что убийца — Коллин Росс, семья Альмы не верила в это. На протяжении всего судебного процесса Коллин утверждал, что невиновен. Суд начался 20 февраля.

Джон Хардинг, который ранее был уличен в лжесвидетельстве, сидел в тюрьме вместе с Коллином. Он дал показания против него и заявил, что мужчина признался в убийстве девочки.

Детектив заметил несколько прядей светлых волос на одеяле в доме Коллина. Волосы Альмы сравнили с волосами на одеяле, а Чарльз Прайс, опытный химик, только взглянув на волосы, сразу заявил, что они принадлежат одному и тому же человеку. 24 апреля 1922 года Коллин Росс был приговорен к смертной казни через повешение.

Дальнейшие события

В 2008 году волосы, которые, как утверждалось, принадлежали Альме, были исследованы. Было установлено, что эти волосы не принадлежат убитой девочке, а человек, утверждавший, что Коллин сделал признание в тюрьме, возможно, солгал об этом.

Коллин Росс был помилован за убийство Альмы. И до сих пор неизвестно, кто изнасиловал и убил бедного ребенка..

Источник: Count Every Moment