Несчастливый брак. Убийство Скотта Ковилла

В некоторых супружеских парах царит разлад. Брак — это тяжело, но большинство людей пытаются хотя бы наладить отношения, а если это не получается, то они расстаются, и каждый идет своей дорогой.

Джейн и Скотт Ковилл постоянно ссорились, даже до того, как поженились, но Джейн не развелась со Скоттом, в этом не было необходимости, потому что Скотт неожиданно исчез.

Разочаровался ли он в Джейн, в своем браке или в жизни на Аляске? Уехал ли Скотт в одиночку за приключениями в другое место, подальше от своей истеричной жены, или с ним произошло нечто гораздо более зловещее?

Предыстория

Скотт Ковилл и Джейн Лимм познакомились в колледже Ла Сьерра в Калифорнии. Вначале они были друзьями, но, со временем, между ними завязались романтические отношения. После окончания первого курса, Скотт бросил колледж и переехал на Аляску, а Джейн продолжила обучение.

Но как мы знаем, настоящая любовь не знает ни преград, ни расстояний.

После окончания колледжа, Скотт предложил Джейн выйти за него замуж, и она согласилась.

Скотт и Джейн Ковилл
Скотт и Джейн Ковилл

Город Ситка на Аляске не похож ни на один другой город США. Для молодой женщины из солнечной, густонаселенной Калифорнии смена места жительства, должно быть, была огромным потрясением.

Частые дожди в городе, затененном лесом и горами, вероятно, тяготили Скотта и Джейн и, возможно, подпитывали их ссоры и мрачное настроение.

Проблемы в браке

Они поженились на Аляске в октябре 1987 года, а затем в феврале 1988 года провели свадебную церемонию в Калифорнии для своих родственников.

Скотт и Джейн жили в передвижном доме на окраине Ситки, но вскоре пара начала испытывать финансовые трудности.

По собственной глупости Скотт потерял работу: начальник поймал его за «курением» на рабочем месте.

Джейн думала, что будет счастлива, но оказалось, что брак — это нелегкое испытание.

В марте 1988 года свекровь Рита дала своей невестке мудрый совет: «Брак — это компромисс, и для того, чтобы сохранить отношения в семье, нужно прикладывать много усилий.»

Скотт и Джейн Ковилл
Скотт и Джейн Ковилл

Cтаршие Ковиллы стали беспокоиться о молодой паре. Скотту скоро исполнится 26 лет, а Джейн было всего 23 года. Как долго продержится их брак?

Исчезновение Скотта и Джейн Ковилл

Рита не разговаривала со Скоттом и Джейн в течение длительного времени, но 12 апреля она позвонила сыну, чтобы поздравить его с днем рождения. Трубку никто не брал.

Несколько недель мать пыталась связаться со своим сыном, но все было напрасно: никто не отвечал на звонки. А чек, который Рита послала Скотту на день рождения, так и не обналичили.

Наконец, в начале мая Рита вновь позвонила своему сыну и услышала, что номер отключен и больше не обслуживается.

Женщина начала беспокоиться. Где были Скотт и Джейн?

Родители Скотта очень волновались: никто из друзей не видел их сына с начала апреля.

Конечно, взрослый 26-летний мужчина мог уехать один, тем более у него и Джейн были проблемы в браке, возможно, он просто хотел остаться наедине со своими мыслями, подумать о семейных проблемах и дальнейшей жизни.

Скотт Ковилл
Скотт Ковилл

В День матери, 8 мая 1988 года, Рита получила открытку. Открытка была подписана от них обоих, но подписи были сделаны почерком Джейн, а на конверте стоял почтовый штемпель Сан-Бернардино, Калифорния.

Семья Джейн живет в Сан-Бернардино, может, пара отправилась навестить ее родственников? Но поехал бы Скотт в Калифорнию, не поставив своих родителей в известность? Ведь семья Джейн жила в паре часов езды от их дома. Где находился Скотт?

Расследование

К 30 мая, когда родители Скотта все еще не могли связаться с ним, они, наконец, позвонили в полицию в Ситку.

Ковиллы признались властям, что их сын мог уйти сам, но они не могут найти его и очень переживают. Полиция Ситки начала неторопливые поиски мужчины.

8 июня 1988 года сотрудники правоохранительных органов поместили статью в газете с фотографией Скотта, но все было безрезультатно: никто не откликнулся на сообщение в газете.

Тогда полиция отправилась в трейлер, где жили Скотт и Джейн. Вещи девушки исчезли, но вещи мужчины были на месте. Внутри передвижного дома все выглядело аккуратно, и власти не нашли там никаких зацепок, указывающих на местонахождение пропавшего.

Детективы попытались связаться с Джейн в Сан-Бернардино, но не смогли ее найти.

Джейн Ковилл
Джейн Ковилл

Затем полиция обнаружила грузовик Скотта в аэропорту Ситки, но доказательств того, что Скотт купил билет на самолет и покинул город, не было.

Однако, не стоит забывать о том, что Скотт исчез в 1988 году, когда пассажир мог улететь под вымышленным именем.

Возможно, Скотт сел в самолет и улетел туда, где его никто не мог найти. Как взрослый человек, Скотт имел право исчезнуть, и правоохранительные органы не считали себя обязанными пытаться найти его.

Письмо от Джейн

Летом 1988 года родители Скотта получили от Джейн бессвязное письмо на трех страницах. Девушка писала, что Скотт собрал свои вещи и ушел, и она понятия не имеет, что с ним случилось и где он пропадает.

Но на всякий случай девушка оставила свекрам свой новый номер телефона.

Тем временем, дело об исчезновении замяли. В 1994 году родители объявили своего сына мертвым.

Новая жизнь Джейн

Джейн переехала в Южную Калифорнию, нашла работу физиотерапевта, и стала активно участвовать в жизни местной церкви адвентистов седьмого дня.
Она жертвовала церкви огромные суммы денег и участвовала в миссионерской работе в Непале и Китае.

В 2000 году Джейн встретила Криса Рета, пилота корпоративного самолета, они поженились и переехали в пригород Чикаго. Джейн устроилась на работу, и ее очень полюбили соседи и коллеги по работе.

Однако ее брак с Крисом Ретом продлился недолго, и в 2005 году пара развелась.

В 2007 году мужчина подал заявление об аннулировании брака в Римско-католическую церковь.
Церковь очень серьезно относится к расторжению брачного союза и наняла следователя для проверки биографии Криса и Джейн.

Человек, который выяснял причины развода, по счастливой случайности оказался бывшим детективом.

Крис сразу во всем признался…
… Джейн убила своего первого мужа.

Расследование

Следователь не был связан конфиденциальностью, поэтому он немедленно позвонил в полицейское управление Ситки и спросил, нет ли у них сведений о пропавшем человеке по имени Скотт Ковилл.

Полиция убедила Криса побеседовать со своей женой и расспросить ее об убийстве Скотта, а детективы должны были записать их разговор на пленку.

Крис согласился. Джейн во всем призналась.

Полицейские были в восторге, но все же аудиозаписи было недостаточно для вынесения обвинительного приговора.
Не было никаких вещественных доказательств, связывающих Джейн с убийством Скотта Ковилла, не было найдено тело мужчины, чтобы доказать его убийство.

Сначала Джейн все отрицала, но услышав на записи свой голос, призналась в убийстве.

12 апреля 1988 года, в день 26-летия Скотта, они разговаривали в постели, и молодой человек сказал, что устал от брака и хочет с ней развестись.

Джейн подождала, пока Скотт уснет, а затем хладнокровно убила его из огнестрельного оружия.

В то время город Ситка сжигал свой мусор, поэтому никто ничего не нашел…

Избавившись от мужа, Джейн убралась в трейлере и тщательно стерла все следы своего преступления. Затем она собрала свою одежду, отвезла грузовик Скотта в аэропорт Ситки и улетела в Калифорнию.

Даже после признания женщины, доказательств для ее ареста было недостаточно. Полицейские снова обыскали трейлер, в котором когда-то жили Скотт и Джейн Ковилл. Следователи вырвали ковер в главной спальне и получили доступ к основанию пола передвижного дома. На полу они обнаружили большое красное пятно и взяли образцы.

Но с чем его сравнить? Тела же нет!

К счастью, Рита сохранила зубы сына после того, как стоматолог удалил их в детстве.
Криминалисты сравнили ДНК: оба образца совпали.

Суд

Через 22 года после исчезновения Скотта Ковилла, Джейн предъявили обвинение в убийстве второй степени.

Джейн Рет (Ковилл)
Джейн Рет (Ковилл)

Друзья были ошеломлены ее арестом. Женщина вела спокойную и размеренную жизнь. Она была предана своей церкви и помогала людям с нарушениями развития.

Тем не менее, Джейн знала, что может получить максимальное наказание в виде 99 лет лишения свободы.

Судья посчитал, что Джейн действовала холодно и расчетливо, женщину приговорили к 55 годам лишения свободы. Она получит право на условно-досрочное освобождение 28 января 2034 года, когда ей исполнится 70 лет.

Источник: Robin Barefield