Все в шоке: Дело о колдовстве в Луисвилле

Все началось в ноябре 1894 года, когда Сэлли Мортон, владелица доходного дома, обнаружила соль, рассыпанную у себя во дворе. 

Впоследствии Сэлли обнаружила, что кто-то спрятал в ее постели сверток из красной фланели с волосами и человеческими фигурками. Фольклор гласит, что все эти предметы навлекают смерть на несчастного получателя. 

Очевидно, кто-то не слишком любил мисс Мортон. 

Сэлли полагала, что этим «кем-то» была ее соседка Элис Такер, управлявшая конкурирующим заведением. Неясно, преследовала ли она Сэлли из желания заполучить часть ее клиентов или из-за простой личной неприязни. 

Каковы бы ни были причины колдовства Элис, оно оказалось весьма эффективным. 

18 января 1895 года Сэлли Мортон оказала услугу своему врагу, внезапно скончавшись от стенокардии.

Смерть Сэлли Мортон стала началом странных событий. После того как коронер осмотрел ее тело, покойную отнесли наверх, чтобы подготовить к погребению. Пока шло это печальное дело, все присутствующие в доме услышали необычную мелодию, доносившуюся из гостиной, где стоял рояль.

В тот момент рядом с музыкальным инструментом никого не было. Точнее, никого из живых не было рядом с роялем.

А ночью кровать, на которой лежала покойная мисс Мортон, начала трястись. Затем затряслась вся комната, причем до такой степени, что даже зеркало на стене раскачивалось взад-вперед. 

Несколько присутствовавших женщин упали в обморок, в первую очередь Элис Такер, которая, вероятно, была шокирована силой своих проклятий. 

Тряска продолжалась весь следующий день и привлекла толпу из полутора тысяч луисвилльцев, которым нечем было заняться. Некоторые даже вызвали полицию, но все, что смогли пробормотать офицеры, — это бесполезное заявление о том, что пол шатается.

Похороны мисс Мортон состоялись в ее доме 20 января, хотя проповедник на них не присутствовал. 

Странному парню, известному только как «Скользкий Билл», пришла в голову блестящая идея брать с людей по десять центов за привилегию войти в дом и взглянуть на все еще содрогающуюся кровать. Предпринимательская жилка Билла принесла ему около десяти долларов, пока полиция не прогнала его.

Даже после того, как Мортон похоронили, она, очевидно, не упокоилась с миром. 

Спустя несколько дней после похорон, Элис Такер — несомненно, напуганная возможностью того, что Сэлли отомстит ей из могилы, — неоднократно обращалась в полицию, жалуясь на жуткие звуки, доносящиеся из теперь уже пустого дома покойной. Некоторые соседи были так напуганы, что съехали.

В 1904 году газета Courier-Journal сообщила, что в давно заброшенном доме мисс Мортон по-прежнему обитают привидения.

Источник: Strange Company