Призрак Кэсси Фостер

В течение многих лет по долине Уайт-Дир близ Элимспорта (Пенсильвания) бродит призрак эксцентричной, тощей вдовы по имени Кэсси Фостер. 

Предположительно, она не могла упокоиться с миром, потому что была похоронена не в той могиле.

Элимспорт, Пенсильвания
Элимспорт, Пенсильвания

Кэсси впервые приехала в Пенсильванию после безвременной смерти мужа, который был богатым фермером на Среднем Западе. Она поселилась в долине Уайт-Дир и купила двадцать акров леса, на которых построила себе двухэтажный бревенчатый домик. Любительница природы и диких животных, Кэсси, делила свой дом со стаей голубей. Она также держала несколько змей в качестве домашних питомцев: одну — метровую черную змею, а другую — смертоносную медноголовую, которую, по словам газетчиков, она «гладила и кормила до состояния покорности».

Однако не со всеми ползучими существами старая затворница обращалась так же хорошо. На одном из оконных карнизов в спальне был глубокий след от топора — это Кэсси обезглавила огромную змею, пытавшуюся проникнуть в спальню через окно. 

Позже старушка рассказывала соседке: «Я едва смогла убить бедняжку. Она так жалобно смотрела на меня!»

Однажды две медные жительницы решили навестить хижину старушки, потому что давно не видели раздражительную затворницу. Дверь была открыта, на полу стояли туфли, но самой Кэсси Фостер нигде не было.

Одна из женщин поднялась по лестнице в спальню на чердаке и обнаружила мертвую старуху в своей постели, ее исхудавшее тело и лицо приобрели вид мумии. Дюжина крыс разбежалась по кровати.

Коронер осмотрел хижину и останки погибшей и пришел к выводу, что она умерла от голода. Когда тело перевернули, из одежды Кэсси выпал старый, грязный конверт. В пакете оказалось 300 долларов, что по тем временам было немалой суммой. Почему она решила уморить себя голодом, остается загадкой. Тем не менее, из-за крайней степени разложения и нечестивого зловония Кэсси было приказано немедленно похоронить на кладбище Элимспорта.

Кладбище Элимспорта, Пенсильвания
Кладбище Элимспорта, Пенсильвания

Через три дня, когда весть о смерти эксцентричной вдовы достигла города, выяснилось, что старушка составила завещание примерно за год до смерти. В завещании она оставляла все свое имущество Армии спасения. Банковская книжка, найденная в ее домике, показала, что она спрятала в банке целое состояние, и оно тоже было оставлено Армии спасения.

Но последний пункт ее завещания гласил: «Мое тело должно быть похоронено в нескольких шагах к северо-востоку от моего дома, на холме, где стоит каштановый пень, окруженный группой каштановых саженцев, а мое тело должно быть заключено в металлический гроб».

К сожалению, Кэсси Фостер была похоронена за несколько дней до того, как ее последняя воля и завещание были обнаружены и прочитаны. И хотя ее останки до сих пор покоятся на кладбище в Элимспорте, душа Кэсси так и не обрела покой.

Вскоре после погребения люди, проходившие ночью мимо ее хижины, стали замечать странные огни, а некоторые счастливчики даже слышали бормотание старушки.

Несколько достоверных свидетелей утверждают, что встречали призрак Кэсси на старой дороге из Элимспорта в Колломсвилл. Последний раз призрак Кэсси Фостер видели в 1905 году. По пути из Колломсвилла путник увидел тощую пожилую женщину. Путешественник утверждал, что отчетливо видел призрачное существо, в какой-то момент привидение направилось в заброшенную бревенчатую хижину. Затем призрак взмахнул руками, словно собирался взлететь, и растворился в воздухе.

Источник: Pennsylvania Oddities