Талисманы для Хэнка Джонсона

Еще один интересный случай произошел в Южной Каролине в 1881 году.
У мужчины по имени Джон Дэвис, по слухам, была очень красивая молодая жена. Она привлекла внимание другого молодого человека по имени Хэнк Джонсон.
Хэнк очень хотел быть с миссис Дэвис и утверждал, что влюблен в нее. Будучи человеком, который верил в Вуду, он знал о человеке, который практиковал это искусство, и отправился к нему, чтобы создать любовный талисман.
Колдун взял шерсть серебристой лисы, пчелиный воск, селезня и немного песка из туфли миссис Дэвис, положил их в мешочек и велел Хэнку носить талисман у сердца в течение недели.
В конце недели Хэнк тайно навестил миссис Дэвис и признался ей в любви. Она призналась, что тоже любит его, но не хочет бросать мужа ради него.
Хэнк снова отправился к колдуну, который дал ему второй амулет и приказал носить его на шее.
Он утверждал, что этот амулет поможет разлучить мужа и жену, но когда магия не подействовала, Хэнк опять вернулся к чародею.
На этот раз был изготовлен третий амулет. Колдун сказал, что он точно сработает, и вручил мужчине серебряную пулю.
— Эта пуля была зачарована величайшим волшебством, — сказал колдун.
— Вы должны взять ее и выстрелить в Джона Дэвиса. Когда он умрет, его жена станет твоей, и ни один судья или присяжный в мире не сможет тебя осудить за преступление.
Хэнк так сильно верил в магию и амулеты, что выполнил все указания, как ему было велено. Он надел талисман на шею, вставил пулю в пистолет и убил Джона Дэвиса.
Хэнка Джонсона судили, признали виновным в убийстве первой степени и повесили в том же году. А овдовевшая мисс Дэвис вышла замуж за другого мужчину.
Источник: Morton Otwell Gourdneck