Трагическая история Энн Хун

В мае 1793 года в приходской церкви в Лонгфорде 21-летняя Энн Роллстоун вышла замуж за Томаса Хуна. Всего через девять месяцев, в феврале 1794 года, у супругов родился первенец — прекрасная девочка, которую они назвали Элизабет.
К сожалению, их счастье было недолгим, так как ребенок умер в апреле следующего года. Энн и Томас очень тяжело переживали эту ужасную трагедию, но девушка не знала, что в тот момент она была беременна вторым ребенком, еще одной дочерью. Малышка Энн родилась в конце января 1795 года.
Приходская церковь в Лонгфорде
Приходская церковь в Лонгфорде
Жизнь пары продолжалась так же, как и у большинства людей: Энн занималась домом и воспитанием дочери, а Томас работал, чтобы обеспечить свою семью.
Но в марте 1796 года семейное счастье внезапно закончилось.
В один из дней Энн собиралась топить печь и, поскольку дров не хватало, бедняжка выломала пару прутьев из ограды вокруг дома соседского джентльмена. Вероятно, кто-то из соседей видел, что сделала девушка, и пригрозил ей судебным процессом, а вдобавок еще и сказал, что за это ее посадят в тюрьму.
Испуганная мать даже и мысли не могла допустить о разлуке со своей дочерью… И тогда Энн решилась на страшное преступление.
Если она убьет свою дочь и признается в содеянном, ее казнят и тогда она навсегда воссоединиться на небесах с ребенком, которого она любила больше жизни.
Не успел муж уйти на работу, как она начала разрабатывать план. Она решила, что лучший способ — наполнить водой большую бочку и погрузить в нее ребенка, чтобы он утонул. Однако, когда она взяла ребенка на руки и уже собиралась окунуть его в воду, малыш улыбнулся матери, и Энн не смогла совершить страшный поступок.
Взяв себя в руки, она убаюкала младенца у груди, обмотала его тканью, погрузила в бочку и держала под водой, пока маленькая жизнь не угасла. Она осторожно положила погибшую девочку на кровать, надела шляпу и плащ и вышла на улицу, заперев за собой дверь.
Примерно через час после ее ухода Томас вернулся с работы. Увидев на кровати свою погибшую дочь, мужчина потерял сознание. Придя в себя, он поинтересовался у соседей, не видели ли они его жену. Но те лишь пожимали плечами: никто не знал, куда она ушла.
В смятении Томас просто сел возле своей дочери и ждал, когда Энн вернется.
Восемь миль Энн шла пешком к дому мировому судьи. Прибыв на место, она постучала в дверь и попросила впустить ее. Затем Энн рассказала свою историю, отчаянно желая, чтобы ее немедленно казнили за убийство.
Энн не получила желаемой казни. Девушку отправили в суд на Дербиширское собрание, где выяснилось, что за последние четыре года было «много случаев сумасшествия».
Эти смягчающие доказательства были приняты во внимание присяжными, и они признали ее… невиновной в столь чудовищном преступлении.
Известно, что в те времена многие присяжные неохотно осуждали женщин за преднамеренное убийство, и на самом деле детоубийство не было особой редкостью в георгианскую эпоху.
Что стало с супругами после этого ужасного события, остается загадкой: вернулись ли они в супружеский дом в Лонгфорде или переехали в другое место?
Существуют записи о крещении Уильяма и Томаса Хун в Дерби в 1800 и 1805 годах, а их родителями названы Томас и Энн Хун: могла ли пара переехать в Дерби, чтобы начать новую жизнь?
Мы никогда этого не узнаем, но можем только надеяться.
Источник: georgianera