Ужасный дядюшка. Месть Энн Уокер

Осмелюсь заметить, что быть убитым совсем не приятно, ни при каких обстоятельствах. Представьте несчастную девушку, за смерть которой никто не отомстит, а ее убийца останется на свободе.

Что остается делать призраку, кроме как взять дело в свои руки и превратиться в детектива?

Примерно в 1631 году в английской деревне Грейт-Ламли жил вдовец по имени Джон Уокер. Его экономкой была племянница, Энн Уокер, привлекательная молодая девушка лет двадцати. О Джоне известно не так много, кроме того, что он был непопулярен среди своих соседей. По всей видимости, он был одним из тех людей, которые по непонятным причинам умели вызывать неприязнь и недоверие. Поэтому неудивительно, что, когда Энн внезапно исчезла из Грейт-Ламли, жители деревни сразу же заподозрили что-то очень неприятное.

По словам Джона, его племянница заболела и отправилась погостить к тетке в соседнюю деревню, пока не выздоровеет. Однако в народе бытовало мнение, что Джон отослал девушку, потому что она от него забеременела.

Казалось, судьбе Энн Уокер суждено остаться загадкой. Затем с мельником из Грейт-Ламли по имени Джеймс Грэм начали происходить весьма тревожные события. Однажды ночью он работал один на своей мельнице и увидел, что к нему приближается фигура молодой девушки. У нее был растрепанный вид и пять ужасных ран на голове. Испуганный и пораженный Джеймс быстро перекрестился.

Призрачная незнакомка сказала ему: «Я дух Энн Уокер, которая, будучи во плоти, жила с вашим соседом Джоном Уокером.

Далее девушка рассказала, что после того, как она забеременела, Джон отправил ее к тетке. Незадолго до того, как она должна была родить, дядюшка заплатил некоему Марку Шарпу, чтобы тот забрал ее из дома тетки, заявив, что привезет ее в более подходящее место, где она будет ожидать своего заключения.

Вместо этого Марк Шарп привез ее на одинокое болото, убил девушку киркой, а ее тело сбросил в угольную яму. Энн приказала Джеймсу Грэму рассказать ее историю мировому судье, предупредив его, что пока он этого не сделает, она будет преследовать его.

Джеймс Грэм, которого описывали как «человека, не склонного даже к невежественному страху перед сверхъестественным», не смог заставить себя последовать этим указаниям. Он небезосновательно опасался, что все решат, что он сошел с ума. Но убитая девушка не собиралась так просто отступать.

Она снова явилась к мужчине и в «суровой и мстительной» манере потребовала, чтобы Джеймс подчинился ее желаниям. Когда и это не возымело должного эффекта, «очень свирепый и жестокий» призрак вернулся в третий раз.

Джеймс Грэм наконец понял, о чем идет речь. Он не хотел видеть и знать, что Энн сделает в четвертый раз.

Мельник отправился к мировому судье и повторил то, что рассказал ему призрак Энн. К счастью для Джейса, его репутация честного и порядочного человека была такова, что его странный рассказ был воспринят всерьез. В окрестностях был проведен обыск, в результате которого был обнаружен труп бедной девушки. Ее нашли в том самом месте, которое описал призрак, а раны на теле были идентичны тем, что Джеймс видел на призраке. Призрак также помог указать место, где были спрятаны орудие убийства и окровавленная одежда Марка Шарпа.

Марк Шарп и Джон Уокер были немедленно арестованы и отданы под суд за убийство. Неудивительно, что это дело произвело «огромную сенсацию». Дальнейшие паранормальные свидетельства были предоставлены присяжным, мистером Фэйрхейром. Мистер Фэрхейр под присягой заявил, что во время процесса он видел «подобие ребенка на плечах Уокера».

Сообщалось даже, что по окончании процесса в зале суда появилась Энн, державшая на руках ребенка и скандировавшая: «Тише, тише, тише, тише, тише! Это Шарп и Уокер убили тебя и меня!».

По слухам, ужасный дух Энн посетил и судью. По мнению всех, все это было убедительным доказательством того, что Энн Уокер действительно забеременела от своего дядюшки, что и побудило его нанять Марка Шарпа для ее убийства. Несмотря на то, что ни один из мужчин так и не признался в содеянном, их обоих признали виновными и повесили.

Месть Энн Уокер была завершена, и ее призрак больше не видели.

Источник: Strange Company