Деревянная семья Уильяма Беннетта

В свое время Толстой писал, что все счастливые семье похожи друг на друга. Но Лев Николаевич никогда не встречался с Беннеттами из Форт-Брэгга, — семьей, которая была счастлива так, как ни одна другая семья в мире.

Уильям Беннетт родился в Пенсильвании в 1862 году. Он стал инженером-электриком, а в начале 1900-х годов работал оператором электростанции в Форт-Брэгге (Калифорния). Он хорошо справлялся со своими обязанностями, был ответственным и порядочным работником, да и соседи его любили и уважали. 

И все бы хорошо, но Уильям был одинок. В юности он был сильно влюблен в одну девушку, но она бросила его ради другого мужчины. 

И это так ранило нашего Уильяма, что он решил покинуть родной город и уехать в Калифорнию. Его вера в женщин была настолько разрушена, что он даже не пытался найти себе другую возлюбленную.

Уильям Беннетт
Уильям Беннетт

К сожалению, холостяцкая жизнь его тоже не радовала. Как бы он ни боялся романтики, ему не хватало общества жены и детей. Уильям Беннетт попытался утешить себя и построил очаровательный дом: просторное восьмикомнатное жилище с цветником, домашними животными и множеством удобной мебели. 

Однако этот «идеальный семейный очаг» лишь подчеркивал его тоску по идеальной семье.

Что же делать? Однажды, когда он размышлял над этой проблемой, неожиданно нашлось и решение. Поскольку шансы найти идеальную жену и детей были невелики, почему бы просто не создать их?

Уильям взял деревянный брусок в натуральную величину и вырезал из него женщину своей мечты. Он одел свою невесту в прекрасные одежды и поселил ее в гостиной. В свое время счастливая пара стала гордыми родителями целой стаи деревянных детей — пяти девочек и одного мальчика.

Поначалу соседи были несколько обескуражены его нетрадиционным подходом к планированию семьи, но вскоре привыкли к его чудачествам.

Дамы из Форт-Брэгга даже стали навещать новую миссис Беннетт, и эти визиты оказались для них неожиданно приятными. Ведь она всегда была дома, никогда не была слишком занята, чтобы принимать гостей, и никто не мог сказать, что она была слишком болтлива или склонна к распространению сплетен. Миссис Беннетт можно было открыть свою самую сокровенную тайну, и она будет молчать как могила. 

Однажды в Форт-Брэгг в поисках возможных клиентов приехал продавец страховых полисов. Один из жителей, явно обладавший сильным чувством юмора, указал ему на Уильяма Беннетта. Продавец разыскал мужчину и рассказал ему стандартную историю, в частности, указав на преимущества страхового полиса для его семьи.

— В этом-то все и дело, — сказал Уильям, — Не знаю, что скажет моя жена.

Продавец решил, что лучше всего обратиться к супруге Беннетта. Соответственно, на следующий день он появился на пороге их дома. Хозяин дружелюбно встретил его и пригласил пройти на кухню. Агент заметил женщину, которая стояла у раковины и, судя по всему, мыла посуду.

— Доброе утро! — приветливо сказал он.

Миссис Беннетт не ответила.

Коммивояжер присмотрелся к ней повнимательнее. Он заметил, что голова, возвышающаяся над синим бязевым платьем, была… деревянной.

— Моя жена, — весело сказал Уильям, — Она великолепная. Никогда не беспокоит меня по поводу домашних хлопот или счетов, никогда не опаздывает к обеду, никогда не ссорится. Разве она не лучше некоторых из тех, кого вы знаете?

Агент оказался в растерянности.

Как и подобает хорошему хозяину, Уильям повел гостя знакомиться с семьей. В одной из спален, изысканно украшенной розовым цветом, агенту представили дочь хозяина дома. Она склонилась над своей кроватью, как будто ее заправляла. В солнечной, веселой гостиной еще одна девочка сидела за швейной машинкой, а другая, поменьше, стояла перед ней. В третьей комнате, судя по обстановке и фотографиям на стенах, жил подросток. Агент заметил еще две женские фигуры, отдыхающие в гостиной.

— Это…, — агент сделал паузу, пытаясь найти способ выразить свои чувства, — Это странно, не так ли?

— Возможно, — пожал плечами Уильям, — Но подумайте о преимуществах. Мой сын не курит и не играет в азартные игры, мои дочери никогда не гуляют допоздна. У них есть все, что есть у других детей. Я за этим слежу. Джейн на прошлый день рождения получила золотые часы, а Энни — булавку с камеей. У моей жены есть брошь с топазом. В моем доме всегда царит тишина и покой. Мы всегда ужинаем вместе, и это гораздо лучше, чем быть одному.

Возможно, деревянная семья не для всех, но, судя по всему, Уильям Беннетт был очень доволен и искренне счастлив. 

Предположительно, жена и дети тоже были счастливы, но они стеснялись отвечать на вопросы. 

Как и подобает хорошему отцу, Уильям проводил все свое свободное время, заботясь о нуждах своего потомства. Его часто можно было встретить в местных магазинах, тщательно изучающим выкройки и материалы для платьев дочерей, предметы быта для жены, спортивные товары для сына и наследника. На Рождество, дни рождения и юбилеи он заглядывал к ювелирам. Кондитеры из местных лавочек тоже хорошо знали этого странного чудака.

Его дочери, как вы понимаете, очень любили сладости.

Рождество 1905 года было особенно праздничным, поскольку семья праздновала появление нового члена семьи: всего двумя месяцами ранее старшая дочь Беннетта вышла замуж за деревянного молодого человека, который был настолько красив и прекрасен, насколько может пожелать любая молодая леди. 

Хотя посторонних на свадьбу не приглашали, церемония была пышной: невесту нарядили в элегантное платье, а после устроили обильный пир.

Уильям Беннетт пригласил своих ближайших соседей на рождественский ужин. Все они пришли, одетые в свои лучшие наряды, и сели за праздничный стол вместе с миссис Беннетт, дочерью Джейн и ее новым мужем, а также другими молодыми Беннеттами. Все прекрасно провели время.

Если кому-то интересно, что стало с семьей Беннетта, то в старости и в преддверии смерти Уильям боялся оставить их одних. Он знал, что никто не будет любить и заботиться о его деревянной жене и детях так, как он сам.

Поэтому он сжег их.

Источник: Strange Company